Добро пожаловать на форум SIMSmania


 
ФорумФорум  ПорталПортал  На сайтНа сайт  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Династия Коктэйл

Перейти вниз 
АвторСообщение
Aksara
Молчун
Молчун


Сообщения : 1
Очки : 3
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-03-19

СообщениеТема: Династия Коктэйл   Пт Мар 19, 2010 5:58 am

В завалах старого, опустевшего дома, с заросшими плющом стенами, со следами былых пожаров, прогнившей лестницей наверх и местами обвалившимся полом, полиция нашла толстую тетрадь в кожаном переплете.
На тетради полустершийся золотой оттиск – надпись «Коктейл» на старый манер, с завитушками и вензелями, и фамильная печать или герб – петух с пышным хвостом.
Видимо, все это богатое имущество принадлежало роду Коктэйлов, основателем которого был человек, исписавший корявым почерком первые полсотни страниц. Старые фотографии, вклеенные в тетрадь, немного выцвели и потрескались, но все же сохранили память о минувших днях, на них изображенных.
На первых страницах основатель обращается к некому абстрактному читателю, видимо, желая сохранить память о своей жизни для потомков, а может быть, и для других людей, которые заинтересуются этой историей.
Итак, прежде, чем полиция найдет ныне живущих потомков династии Коктэйл и передаст им эту ценную находку, у вас есть возможность ознакомиться с этим, можно сказать, историческим документом, повествующим о победах и лишениях, удачах и поражениях, жизни и смерти, радостях и судьбе людей, объединенных жизнью в этом доме и фамилией Коктэйл, что в переходе значит «петушиный хвост».

Династия Коктэйл.
Поколение I.
Часть 1. Завоеватель в рваных башмаках.

Здорово, ребята! Меня зовут Джонатан Коктэйл, и я родом не отсюда. Если я вам скажу, откуда, вам это все равно ничего не скажет – слишком махонькая это точка на карте!
Давайте знакомиться, ведь я приехал с твердым намерением остаться в Сансет Вэлли надолго и пустить здесь корни. Пусть я лицом и не Антонио Бандерас, но будьте уверены – в своей жизненной хватке я ему не уступлю ни на дюйм!



Талантов у меня хоть отбавляй – золотые руки (по секрету, у меня и ноги золотые, и кое-что еще ;), классный рыбак, умею и шутку отпустить, и сказку сказать. Лицо у меня рябое от веснушек и родинок, да это потому, что часто на солнце приходилось работать на нашей ферме. А глаза, говорят, добрые – ну так я и есть добрый.



Одет я, надо сказать, не по последней моде – это точно! Самая простая рубашка, джинсы… И башмаки у меня, признаться, дырявые! Да я не гордый – что было, в том и отправился в свой путь.
Главное, как я считаю, в жизни своим путем идти. А остальное – приложится.



Жил бы я себе да не тужил на нашей ферме, и быть бы мне наследником нашего имения, потому как я единственный сын в нашей семье. Но случилось так, что моя невеста, которую я бросил (понял, что она туповата и ленива) меня решила перед отцом очернить, чтобы наследником я не стал. А отец ей и поверил, и завещание написал на мою сестру.



Не стал я ничего выяснять да спорить, вскипел и дверью хлопнул – прочь из отчего дома! Теперь у меня своя, новая династия будет, и наша фамилия продолжится, в пику бывшей моей возлюбленной, черт бы ее побрал!..



Ну что, у меня губа не дура – купил я себе самый огроменный участок в этом городке. На остальное денег и не осталось, но у меня терпения – хоть отбавляй! Я на оставшиеся средства на первое время приобрел вот этот нехитрый скарб, и то рад.



Стал я местность эту обследовать, и первым делом отправился разведать, что тут за рыба водится. Мы с отцом частенько на рыбалку ходили, помнится, да минуло то время…
Остался вылазкой доволен: водоемы буквально кишат рыбой. Эх, наделаю чучел, повешу в кухне!



Набрел я на милицейскую контору, думаю – дай загляну!
Поболтал там с ребятами, посмотрел… Понравилось мне там. Да и дело это полезное – права человека блюсти.



Решил: буду там служить! Ну что: завтра в 9 утра надо быть там как штык!
Рад, что все так складывается.



Что мне еще в этом городе понравилось: горожан всюду возит бесплатное такси. Садись и езжай! А у нас-то на ферме только трактор был, да и тот пыхтел и норовил развалиться прямо на ходу.



Ясное дело, стал я себе невесту искать, хранительницу моего очага и мать моих детей. С этим делом затягивать не стоит, я считаю. Поглядел на местных девиц… У некоторых попки ничего!



Да поговорить обычно не о чем: не освоился я еще со здешними нравами… Ничего, попривыкну.



Некоторых даже до отчаяния довожу, хех. Пытался девице объяснить, каким навозом лучше землю удобрять. Так она такую рожицу скривила, и говорит: замолчи, замолчи! Странная. Это ж я ей еще не рассказывал про нашего соседа, комбайнера Тома, который… Ну да ладно, я решил, в такие подробности лучше вдаваться не буду.



Эхх, устаю, конечно, к концу дня… Так славно забраться в мягкую постельку и помечтать, глядя на открытое звездное небо…



Помечтать о будущей семье, о новом красивом доме, о вкусной домашней еде и о том, что все наконец будет хорошо и по справедливости.



Мне, конечно, предстоит много работы. Целыми днями сижу за книжками. Осваиваю и готовку, и механику, и новые виды рыб изучаю. А, да, еще по работе просят книги читать – тоже не ленюсь.



Учение – свет! Это мой дед так говорил. А ему еще кто-то сказал, не помню кто. Дураком помереть не хочу!



Ох, и не хватает мне, конечно, женской руки! Все самому приходится делать. И печь топить, и уху варить, как говорится… И салатик витаминный резать! Вот бы женщина нашлась такая, которая меня, сиротинушку, подберет и обогреет!
Шучу, конечно, но в каждой шутке…



Стараюсь себя в форме держать, потому отправился в аквапарк – заодно и с людьми знакомлюсь… Правда «улов», по-прежнему, нулевой.



Люди в Сансет Вэлли симпатичные, конечно, но мне бы что-нибудь попроще, поближе моему сердцу. Найти бы женщину всего-навсего хорошую и неглупую, не надо мне холеных матрон с непомерным самомнением.



Тем временем работал я добросовестно, и повышение не заставило себя ждать. На полученную премию прикупил еще парочку самых необходимых вещей. Богатею просто на глазах!



Рыболовство не забываю, ибо есть у меня мечта: насобирать самой замечательной рыбы, и завести домашний пруд с экземплярами превосходного качества! Не всегда, конечно, все получается…



Но иногда и удача меня посещает! В виде, например, вот такой пестрой жирненькой красавицы. Ох, пожарю я тебя!



Все надеюсь я на скорую свадьбу! Ищу свою судьбу. Надоело бобылем ходить! Надо окультуриваться с легкой женской руки.



Вот вроде девушка ничего, звать Молли. Она и в рыбалке, бишь, что-то смыслит. Зауважал!



Чуть звезду с неба обещать не начал… Да неизвестно, как оно сложится. Плюс к тому – кто ж молодую жену в «дом» под открытым небом приводит? Нет уж, я должен сперва на ноги как следует встать, а там и жена, и детишки…



Красивое место – Сансет Вэлли, не устаю я удивляться его живописности! Идешь, справа – красиво, а слева – еще красивей! Знал я, какое место выбрать.



Попросили сходить в офис, помочь с бумагами. Сходил, помог – мне не жалко. Меня поблагодарили и еще денег вдобавок дали. Хорошо!



Бывают, конечно, мелкие неприятности бытовые. Вот прихожу недавно с работы, а душ – не фурычит! Ну что за дела.



Взялся чинить. Заодно навыки развил. Ладно, то ли еще будет! Я своей жизнью здешней доволен.



Ну, бывайте, сейчас как раз клев начинается. Побегу. Не забывайте!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Династия Коктэйл
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Творчество :: Династия-
Перейти: